linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Жуткие истории!

Человек


В тот вечер мой троюродный дядя, посетив другую деревню, где мы живем в настоящее время, и встретившись с родственниками, ехал домой, в райцентр. Он был выпивши, хотя и не так сильно: все-таки за рулем. Однако по пути, проезжая мимо той деревни, изменил планы – решил вдруг свернуть и заночевать в своем тамошнем доме, пустующем после смерти родителей. Может, гайцев побоялся, а может, захотелось вспомнить детство.
Было уже темно так, что не видно рук, а электричество в доме было отключено. Но дядя, выросший в этом доме, естественно, легко ориентировался и вслепую. Отперев замок, он вошел внутрь и отыскал электрощит, в котором надо было включить пробки, подняв рычажок. Но рычажок все не поддавался, как дядя ни нажимал на него. «Заржавел», – подумал дядя и зажег спичку. Огонь выхватил из темноты рычажок выключателя и удерживающие его три белых человеческих пальца.
Тут вспыхнул свет, но не электрический, и дальше дядя ничего не помнил. Сознание появилось только с того момента, когда он уже садился в машину, при этом все волосы у него на голове стояли дыбом. Он сразу поехал домой и там напугал жену тем, что был совершено протрезвевший, но мало вменяемый из-за пережитого страха.
А на следующее утро они с женой обнаружили на его кожаной куртке, в которую он был одет вчера, белый отпечаток трех человеческих пальцев.


А я расскажу историю про одного из моих прадедов:) Историю правдивую, замечу я вам!

Однажды прадед решил заночевать в овине. Овин - это такая постройка для просушки снопов. по конструкции внизу там глубокая яма в которой должен гореть огонь. И вот уже глубокой ночью почудилось ему, что рядом с овином кто-то ходит. Прадед насторожился, а с собой у него был длинный хлыст. Вдруг слишит открывается дверь и сверху по полу раздаются тяжелые шаги. Некто очень крупный явно идет к лестнице с намерением спустится вниз. И вот на лестнице появляется ОНА - огромная нечеловеческая нога, обутая в лапоть!!! Прадед спросил громко, кто это там сверху спускаться собирается? - в ответ тишина! Ну он взял и хлыстом как следует по ноге в лапте и прошелся!

Хозяину ноги это наверное не понравилось потому что он закричал нечеловеческим голосом и быстро ретировался, а в округе поднялся уроганный ветер, такой, что даже крышу повредило и СВИСТ!

Вот такая история! В детстве она на меня произвела неизгладимое впечатление. Потом, когда стал старше прочитал много книжек про славянскую мифологию. В принципе в овине ночевать - плохая идея, так как ночью это пристанище разнообразной нечести, самым добропорядочным из которой может оказаться леший или овинный:) Хотя какая уж они нечисть если по совести? Наверняка закоболены каким-нибудь местечковым буржуйчиком типа Кощея, вот и вынуждены спать где придется после тяжелого трудового дня!!!

Ну и делитесь своими историями в комментариях! Только, чур, настоящими:)

п.с: а прадед мой, кстати, начал воевать еще в Финскую пулеметчиком.
Tags: Без тега.
Subscribe

  • Берегите наше кино!

    Я всегда считал, что у охранителей, если они честные, всегда обязано быть двоемыслие. Но если раньше, в начале 10 х они еще не казались столь…

  • Про честные российские голосования.

    Решил я тут зарегистрироваться на Активном Гражданине, чтобы принять участие в известном голосованиии. Должен же я как гражданин общества и москвич…

  • Стабильность.

    На самом деле картинка устарела и топливо сейчас еще дороже.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments