linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Fury

fury

Посмотрел этот фильм давеча ночью.

Все сделано толково, реалистично и заставляет сопереживать героям. Кино начинается с титров, что дескать американские танки сильно уступали немецким по всем параметрам, и танкисты несли огромные потери. Вот так просто и без затей.

Ну а дальше ... тех, кто ожидает увидеть новую американскую агитку в стиле "Спасая рядового Райана" ждет  разочарование, фильм скорее похож на "Белого Тигра" Карена Шахназарова только безо всякой еретической мистики и прочей дури. Бой с тигром в фильме тоже присутствует, но только один раз и этого раза вполне хватает, чтобы человеку несведующему осознать какая же это опасная дурында даже и без всяких метафизик, а с вполне живыми немецкими танкистами внутри.

Конечно, идя на фильм нужно учитывать, что он полностью построен на клише, и это не беда, так как в той или иной мере клише в фильмах подобного жанра избежать нельзя, важно подобрать их с чувством меры.

Отдельного упоминания заслуживает Брэд Питт - отлично сыграл. Как по мне, участие бывшего Ахиллеса в фильмах это такой значок качества.

Идти в кино можно смело, только учтите, что "кровь-кишки" присутствуют во всем объеме и впечатлительных людей может накрыть.

Альтернативное мнение: Начало - гавно. Финал - не особо, а середина - отлично. Чье, не скажу:)
Tags: Вкусовщина, Синематограф
Subscribe

  • Бар "На Грудь" второй сезон.

    Вот так, нежданно-негаданно подъехало еще восемь серий годноты!

  • Котоугодно.

    И удался я в спальню свою и лег, ибо была ночь. Но кот, увидев, что я лег в спальне своей, забыл все добро от господина своего и возопил. И был…

  • Это какой-то позор (с)

    Таки посмотрел (а точнее послушал) я дебаты между Джэком Киященко и Александром Роджерсом. Сами дебаты идут где-то до 30 й минуты, а дальше…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments