linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Ужасы тоталитаризма!

На Военном обозрении выложили фотографии Эрика Лаффоргома - корреспонндента, которому запретили въезд в КНДР.

Некоторые фотографии мне показались интересными, и даже не сами фотографии, а комментарии к ним автора, естественно с негативным оттенком. Наиболее фимозные я выложу тут уже со своими пояснениями.




«Власти ненавидят, когда люди делают подобные фотографии. Даже когда я объяснил им, что бедность существует везде, они все равно запретили мне делать эти снимки».

Почему и отчего бедность? Лично я но фото вижу двух девочек, которые предположительно тащат бидоны с водой. Одеты вполне прилично. Лично я в детстве тоже ходил на колодец, естественно я был беден, ведь у успешных пацанов для таких дел есть прислуга.




«В тяжкие времена (а они здесь постоянно) детей можно увидеть работающими в полях, — поясняет Лаффорг. — Мне был запрещен въезд после поездки в сентябре 2012 года, когда я опубликовал несколько фотографий в интернете. Северные корейцы увидели их и попросили удалить, сочтя их оскорбительными. Я отказался, потому что полагал несправедливым не показывать действительность их страны».

Это автор снимков еще картошку в тридцатиградусную жару не окучивал! Не только лишь каждый выдержит такую рабскую эксплуатацию! А в августе ее, лярву, еще и выкапывать требуется.



Мужчина купается в реке у Пхеньяна. «В сельских областях такое встречается довольно часто».

Я купался в реке у Москвы! И даже в сельских областях я тоже купался и умывался бывало! Да и англичане с немцами не прочь провести пикничок с купаниями на берегу речки или озера.




«Этот мужчина использовал старую камеру вместо лодки. В сельской местности люди часто ловят рыбу в озерках — это хороший способ получить свежую еду там, где она большая редкость»

Фотограф - лох, как и кореец. Во времена моего детства найти хорошую-годную камеру было большой редкостью, такие камеры ценились на вес золота, особенно от польских погрузчиков. Кореец делает неправильно. С таких камер никто никогда не рыбалил - можно ненароком и рыболовным крючком проткнуть. А вот просто купаться в речке было прикольно. Зимой катались как на тьюбингах. Полезная вещь!





"В детском лагере Соньдовон должен быть смех и веселье, но многие дети приезжают сюда из деревень. Они напуганы, например, эскалаторами, которых никогда не видели раньше".

Есть у меня очень далекая родственница, которая в начале двухтысячных уехала в Австрию и там осела в каком то местном Энске. Недавно приезжала в Чебоксары к родителям и увидела там современный кинотеатр...  Представьте себе полинезийского дикаря, которого внезапно перенесли на космодром.

А тут дети из деревни, которые и впрямь не видели эскалатора. Откуда в деревнях эскалаторы а?


И так еще снимков 30








Tags: Страна идей чучхе
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments