linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Про интеллигенцию.

Что меня всегда удивляло в советской и российской творческой интеллигенции, так это врожденное нищебродство, граничащее с эдаким лицемерным самобичеванием.

Вот жена недавно преставившегося  Юрия Любимова Катлин Любимова рассказывает в интервью журнала "Караван Историй" о своих  с мужем злоключениях

Первую зиму мы встретили в Вене. Без теплых вещей я страшно мерзла. Австрийскую столицу и Будапешт разделяют лишь три часа езды на машине, но забрать шубу, оставшуюся у мамы, не могла. Мы стали персонами нон грата не только в СССР, но и в странах соцлагеря. Мама плакала, переживая за дочь. За ней в Венгрии установили слежку, прослушивали телефон. И все — из-за нас.


Статья по ссылке вообще прекрасна и ее следует прочитать целиком.

А ведь о "жертве режима" Юрии Любимове есть и совершенно противоположное мнение, когда человек намеренно создал себе ореол борца с системой и диссидента, что бы получить максимальную востребованность за рубежом и зашибать там серьезные деньги. Ибо как-то не верится мне, что злобная система оставила своего лютейшего врага с аккуратненькой фигой в кармане, целым хдруком целого театра да еще и в Москве.

В современной России Юрий Петрович своим самодурственным и хищническим  принципам менеджмента изменять не стал, за что и был вместе с женой послан трудовым коллективом руководимого им  театра на все три веселых направления.

Постоянство - признак качества.

Tags: Мнение
Subscribe

  • А тем временем в славной Триколории...

    ... спешат встретить главную скрепу - 9 мая. Интересно, можно ли уважать ту армию, что пройдет по этой площади вскорости парадом? И за что?…

  • Про честные российские голосования.

    Решил я тут зарегистрироваться на Активном Гражданине, чтобы принять участие в известном голосованиии. Должен же я как гражданин общества и москвич…

  • О протестах.

    Настроение у меня сегодня философско-лирическое и поэтому тянет написать пару слов об актуальном, тем более есть о чем. Как известно наша…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment