linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

КПРФ. Взгляд изнутри.

071128-1


Мне на глаза попалась выдержка из статьи посвященной секте Кургиняна. Однако интересна данная выдержка не стебом над провокатором Кургиняном, а наблюдениями за состоянием КПРФ с позиций члена партии.

Фамилии изменены, но за ними вполне очевидно угадываются персоналии:

КПРФ... Есть такие торты, которые продаются нарезанными на куски и уже завёрнутыми в бумажки для удобства покупателя. КПРФ именно такой торт. Единственное, что его соединяет воедино, это пластиковая упаковка, которую зовут тов. Зюганный. Соединяет только потому, что КПРФ без Зюганного это уже не есть мощная парламентская партия, а просто какие-то одни из многочисленных коммунистов, которым придётся опять затевать грызню и выигрывать проводимый 'антинародным режимом' тендер на право быть парламентскими коммунистами. По этой-то причине пока упаковка по фамилии Зюганный цела, КПРФ будет существовать в том виде, в котором она существует. И никакие Курнягины, Фигаровы, Юлькины и Огольцовы из парламента её не вытеснят. Власть не для того проводила тендер на должность парламентских коммунистов, чтобы теперь ни с того ни с сего выкидывать на свалку КПРФ и Зюганного - важную часть с таким трудом выстроенной Стабильности. А Зюганный не для того этот тендер выигрывал (у того же Юлькина), чтобы лишить себя и своё окружение думских мест.
Зюганный находится в очень интересном положении. После 'мокрого съезда', когда его едва не сковырнули с поста лидера партии, и отстаивать своё право быть главным коммунистом страны пришлось в администрации президента, его интересные органы прочно находятся в руках Карлика Генби. При этом Зюганный был и остаётся лидером единственной партии в стране. Именно единственной партии: других партий, в которых есть большое количество живого актива, объединённого какой-либо идеей, в стране просто нет. Всё остальное - политические (или коммерческие) проекты, сварганенные с помощью административного ресурса. И члены Красной Партии часто хотят того, что входит в противоречие с планами того, кто контролирует Зюганного. Сказать, что Геннадий Андреевич находится между молотом и наковальней, было
бы неверно. Ведь кроме 'партийных масс' и Администрации Президента имеется ещё и зюганное окружение из спонсоров и паровозов - людей, оплачивающих своё нахождение в государственном и региональных парламентах либо деньгами, либо укреплением имиджа партии. И у них интересы рознятся и с интересами простых партийцев, и с интересами кураторов из Кремля. Кремль хочет чётко знать, что происходит в партии, и руководить всеми процессами. Партийцы хотят либо пролезть в партийную элиту, либо мировой революции, либо нового 37-го. А спонсоры хотят денег и власти. А также договариваться с теми, кто сидит в Кремле. Напрямую договариваться, без Зюганного. Вот и получается, что висит он подвешенный за причинное место, а его тянут за руки в разные стороны.
Или давят со всех сторон, как на краеугольный камень. Зюганный - центр в системе сдержек и противовесов, без которого вся левопатриотическая система развалится. Но он не вечен физически, и дело явно идёт к концу. Все серьёзные внутрипартийные игроки уже создали под себя (в меру имеющегося ресурса) полуавтономные структуры. КПРФ организационно расколота по трём направлениям: старые аппаратчики родом из КПСС, молодая беспринципная депутатская сволочь, купившая место в списках, и рядовые коммунисты. Причём часть последних готова работать искренне и бесплатно, а другая часть бесится, что везёт на своём горбу депутатскую сволочь и мечтает одепутатиться сама. Ко всему этому надо прибавить личные амбиции вождей и вождишек, метящих на место Зюганного.

И это не говоря о том, что в КПРФ имеется три разных идеологических течения: национал-социалисты, ортодоксальные талмудические марксисты и унылые народники, тяготеющие к Красному Смыслу и тому подобной антинаучной мистической ереси.
(от себя я добавлю еще партию ЛАД, которую тоже вроде как поддерживают из КПРФ. ЛАД - это адовое родноверие с жыдорептилоидами и утонувшей арийской Атлантидой - прим Лин.)

Но на данный момент торт по имени КПРФ является важным камнем в здании Стабильности, удерживая в шатком равновесии левопатриотический сектор. И упаковка по фамилии Зюганный всё ещё цела, хотя все мало-мальски значимые персоны в партии уже на низком старте. Но как только оболочка сгниёт, КПРФ в ту же секунду распадётся на кусочки, уже сформированные и завёрнутые в бумажку. Вот только никаким политическим карликам от Огольцова до Курнягина не удастся поживиться при развале, лучшие куски нарезаны и упакованы для других ртов.
ссылка: http://samlib.ru/b/baranow_p_a/kurg.shtml

В общем и целом впечатление от прочитанного примерно совпадает с тем мнением, которым со мной за чашечкой мохито делились некоторые партийцы.
Tags: Политический момент.
Subscribe

  • Фарс - как всеобщий принцип рукопожатности.

    В 1955 году в Праге решили возвести самый большой памятник Иосифу Виссарионовичу - освободителю Чехословакии. Памятник получился в итоге не только…

  • Чешские зарисовки.

    Друзья мои, Украина уже всех изрядно задолбала, поэтому я предлагаю немножко задолбать вас Чехией, тем более, что у меня нашлась флэшка с фотками:)…

  • Трэш и угар.

    Помните знаменитые розовые танки из трэшевенькой эпопеи Федора Бондарчука "Обитаемый Остров"? Только леннивый не пинал тогда Федю за этот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments