linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

В связи с последними "успехами" украинской армии на Донбассе на свядомых ресурсах началась откровенная охота на ведьм в лице украинских генералов-предателей, которые намеренно плохо руководят армией.

На самом деле украинцам нужно быть благодарным своему военному руководству, что оно у него осталось хоть такое. Украина - живой пример тому, что экономия на армии в конечном итоге выливается вот в такие печальные для государства последствия. Как говорится, "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить донбасскую".
У украинских военных не было до поры своей Чечни. И вот, когда эта Чечня появилась, свой экзамен, судя по всему, укроармия провалит с треском.

И ведь я в  некотором роде был свидетелем украинизации осколков советской армии, когда после распада Союза сослуживцы отца, матерые хохлы еще советской закалки, настоящие специалисты буквально за год-два были отсеяны из рядов ВСУ. Многие просто плюнули и ушли на гражданку, у кого то фамилия оканчивалась не на "О" и их попросили по собственному желанию, были и те кто перешли служить в Россию. Судьба этих людей сложилась очень по-разному, но самое главное, они не передали своих знаний следующему поколению военных уже свободной Украины. Нарушилась преемственность.

В итоге новый украинский генералитет, который во многом чужд старой советской школе, воюет как может и умеет, а умеет прямо скажем не блестяще. И ведь винить их за это тоже нельзя, потому что матерые генералы появляются только в воюющей армии. Возможно еще и появятся украинские Рохлины, хотя...

И на этом контрасте война 08.08.08, недавняя операция "Вежливые люди" вселяет в меня робкий оптимизм, что в нашем генштабе не совсем и не всегда курят бамбук.

И это хорошо!
Subscribe

  • О новых играх.

    Посмотрел намедни первую часть прохождения нового Вольфенштайна и случилось у меня огорчение. Нет, стилистически игра выполнена великолепно, но вот…

  • Мечты сбываются!

    Помните, как булкохрустцы разных мастей и просто обеспокоенные геймеры горевали, что нет в новой "Батле" места для Российской Империи? Горевали? -…

  • Наблюдение

    Убили Гиви. В World of tanks началась неделя политоты.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments