linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

О полезности палки и веревки

Году этак в 1995 мне впервые довелось услышать настоящий кубинский рок. Многие наверное и не знают, что такой есть. И больше всего меня тогда удивляли слова в конце некоторых песен : "Куба или смерть!", "Вива Куба!". Слашать это, тем более в то время было очень необычно. Помню, как свистели в пику кубинским музыкантам тогдашние рукопожатцы. Еще бы! Где это видано - любить свою страну. Юра Шевчук о таком не сочинял, у него Родина все больше была уродиной.



И вот на днях эти ваши интернеты буквально взорвались от незатейливого патриотического рэпчика Ксении Дегелько о Белоруссии. Музыка несложна, но ритм зажигательный, слова правильные, образ исполнительницы - везде попадание в цель. И, видя как корежит совестливых интеллигентов разных мастей по обе стороны границы, понимаешь - вот это и есть настоящий патриотический продукт, ибо он действует на либеральную мразь, как святая вода на чертей - только вопли и вонь серы слышатся отовсюду.



А ведь казалось бы, ну что стоит быстро сварганить "креативному классу" свой симметричный ответ на эту наглую выходку батькинцев? Столько творческой интеллигенции: Puss riot, арт группа "Война", Femen, Михалков... Ан нет, хер на мосту в Питере накарябать да на девятом месяце в музее посовокупляться - вот и весь предел умственных способностей - ибо бездари и интеллектуальная рванина. Есть конечно еще разные высеры Михалкова и  иже с ним, но, зачастую, они вызывают реакцию отторжения еще задолго до своего выхода (см. реакцию на фильм Бондарчука "Сталинград"). Так что Ксении и тем кто стоит за ней, удалось уделать таких "креативщиков" на раз с совершенно смешными вложениями.

Как там говорил Тацит: "Победа над такими не в радость, да и поражение им не в горе".

И вот я смотрю на этот клип, а мне почему то вспоминаются те самые кубинцы из далекого детства. Они тоже любили свою Родину.

п/с: ну а ксении хочется пожелать дальнейших творческих успехов!

Tags: Личное, Пятая колонна, Страны бывшего СССР
Subscribe

  • А тем временем в славной Триколории...

    ... спешат встретить главную скрепу - 9 мая. Интересно, можно ли уважать ту армию, что пройдет по этой площади вскорости парадом? И за что?…

  • Про честные российские голосования.

    Решил я тут зарегистрироваться на Активном Гражданине, чтобы принять участие в известном голосованиии. Должен же я как гражданин общества и москвич…

  • О протестах.

    Настроение у меня сегодня философско-лирическое и поэтому тянет написать пару слов об актуальном, тем более есть о чем. Как известно наша…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments