linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

А Вас я попрошу остаться.


Штирлиц смотрит на своего создателя с подозрением.


На просторах бывшего Советского Союза наверное не найти человека, который хоть раз не смотрел очень классный сериал "Семнадцать мгновений весны", снятый Татьяной Леозновой по циклу книг знаменитого писателя Юлиана Семенова. И в книгах и в фильме Штирлиц предстает перед нами эталонным разведчиком: умным, хитрым, смелым и, что важно, настоящим. В образ, созданный на экране актером Вячеславом Тихоновым хотелось верить... Как мы помним по окончании сериала Штирлиц уходит с отступающими немцами и продолжает свою службу в советской разведке.

На этом приключения Штирлица не заканчиваются. Ему доведется побывать в Латинской Америке и разоблачить подпольную фашистскую организацию, руководимую Мюллером и...

А вот тут позвольте небольшую ремарку. Юлиан Семенов к счастью не успел дописать весь цикл книг о Штирлице. Почему к счастью? Да потому что рукопожатным педерастом можно стать только единожды, зато навсегда и, судя по всему, Юлиан Семенович шел в этом направлении семимильными шагами. Хотя, вполне возможно, что рукопожатным Юлиан Семенович был всегда, а вот в 1989 году решил проявить свою истинную суть, как и десятки прочих советских интеллигентов.

Вот вам завязка последней книги про Штирлица, ("Отчаяние") которая не была дописана в связи с инсультом автора. Рукопожимайте:

"В Аргентине и Бразилии Штирлиц работает вместе с американцем Полом Роумэном. Здесь они выявляют конспиративную нацистскую   организацию "ОДЕССА", которой руководит Мюллер, а затем осуществляют выявление агентурной сети и захват Мюллера. Понимая, что после речи Уинстона Черчилля в Фултоне и устроенной Гувером «охоты за ведьмами» Мюллер может избежать наказания за свои преступления, они решают выдать его советскому правительству. Штирлиц отправляется в советское посольство, где сообщает, кто он такой, а также информацию о местонахождении Мюллера. Сотрудники  МГБ осуществляют арест Штирлица и на теплоходе переправляют в СССР. Исаев попадает в тюрьму («Отчаяние»). Там он встречается с Раулем Валленбергом и ведёт собственную игр (т.е. становится предателем Родины). Тем временем его сына (тоже разведчика между прочим) и жену расстреливают по распоряжению Сталина. После смерти  Берии Штирлиц выходит на свободу."

Вот так вот из любимца советской аудитории чуть не сделали предателя и жертву, точнее не успели.
Возникает вопрос: Сталину что, делать больше нечего, как расстреливать семью глубоко законспирированного специалиста? Ну зачем ему это делать??? Ну вот объясните, для чего - из живоедской своей сущности что ли? Это просто смешно. А ведь Юлиан Семенов был человек, близкий к КГБшным кругам и далеко не наивный, так что гадил на историю своего героя и своей страны он вполне намеренно и осознанно.

Ладно, оставим лютого упыря Сталина на совести рукопожатного писателя и обратимся к Сталину реальному.

Как известно в 1941 году дела у нашей Красной армии складывались не самым лучшим образом. Немцы рвались к Москве, и вероятно смогли бы пройти маршем по Красной площади, но потерпели в своей затее неудачу в том числе и из-за генерала Михаила Федоровича Лукина, который во время Смоленского сражения исключительно мужественно и умело руководит войсками, окружёнными под Вязьмой, чем отвлекает значительные силы немецко-фашистских войск от наступления на Москву и дарит нашему руководству еще месяц на укрепление обороны. 14 октября 1941 года командарм М. Ф. Лукин был тяжело ранен и без сознания попал в плен, где мужественно и достойно держал себя в тяжелейших условиях, сотрудничать с фашистами несмотря на неоднократные предложения он отказывается. В мае 1945 года был освобождён из плена. И вот тут бы разгуляться кровавому Сталину. Ну к примеру расстрелять семью на глазах у героя, или посадить кого на кол, а вместо этого реальный Сталин просит передать Лукину "Благодарность за Москву", а на личном деле отважного генерала пишет собственной рукой "Преданный человек. В звании не понижать, по службе не ущемлять".

Почувствовали разницу?

П/С: Лукин умер в Москве, подступы к которой так отчаянно защищал, в 1970 году в звании генерал-лейтенанта.





Tags: Дотянулся проклятый Сталин, Личное, Познавательное, Пятая колонна, СССР, Сталин
Subscribe

  • Про честные российские голосования.

    Решил я тут зарегистрироваться на Активном Гражданине, чтобы принять участие в известном голосованиии. Должен же я как гражданин общества и москвич…

  • Стабильность.

    На самом деле картинка устарела и топливо сейчас еще дороже.

  • Парадокс.

    Чем трэшевее и хуже ситуация в стране, тем отмороженнее и злее становится разнообразная ватная общественность. И ведь я уверен, что 99 процентов…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Про честные российские голосования.

    Решил я тут зарегистрироваться на Активном Гражданине, чтобы принять участие в известном голосованиии. Должен же я как гражданин общества и москвич…

  • Стабильность.

    На самом деле картинка устарела и топливо сейчас еще дороже.

  • Парадокс.

    Чем трэшевее и хуже ситуация в стране, тем отмороженнее и злее становится разнообразная ватная общественность. И ведь я уверен, что 99 процентов…