linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Зима близко!

одобряэ


На мой взгляд уже сейчас очевидно, что наша оппозиция по случаю бездействия власти РФ в Юго-Восточном вопросе получила в свои руки мощнейший козырь. Но как она этим козырем будет способна распорядиться и как именно использовать? (или профукать его как обычно?):


Националисты - Россия предала русских в Украинской войне (и будут правы).

Коммунисты - Россия пособница  украинского национализма (что учитвая Страшное Русское Молчание (тм) и мутные газовые шашни с Киевом опять же недалеко от истины).

Либералы - о! С ними все предсказуемо и просто. Кадыровский спецназ и миллионы русских танков, которые успешно жжет Аваков прицельными попаданиями из твиттера, разоблачения российского империализма и прочее-прочее.

Охранители. - вот тут, пожалуй, произойдут самые интересные перемены. Уже заметны. Честные и искренние патриоты России и нынешнего режима рискуют в нем смертельно разочароваться, ну а все прочие придумают очередную компоненту "Хитрого Плана" и будут ее транслировать в массы. Когда и этот "Хитрый План" в очередной раз окажется куклой, последует еще одна его пропатченная в соответствии с текущими реалиями версия. И так до бесконечности. Вспоминается нетленное "Все нормально парни, ведь они пока даже не пытают" (с).


Ну а я с высоты своего дивана думаю, что мировая общественность и наши немногочисленные союзники получили блестящее доказательство того, что Россия является не субъектом, а объектом международной политики. Попытка приобрести эту субъектность и показать зубы в Крыму имеет все шансы закончиться для нас позором "слива" Юго-Востока. Ну а какие дела можно вести с марионеткой? Лучше ведь сразу решать проблемы с кукловодом.

 Все росказни про бессмысленность санкций против России к сожалению, разбились о суровую скалу реальности. Очевидно, что даже угрозы санкций со стороны Запада смертельно пугают нашу зависимую от этого Запада буржуазную элиту. Что, впрочем, не мешает нашим западным партнерам в дальнейшем давить на эту больную мозоль выторговывая себе еще больше уступок по разным вопросам. (А ведь - чем черт не шутит - и Крым могут заставить отдать обратно Украине).

Да, Украина сегодня - это бесспорно "больной человек Европы", но стремительность развития украинских событий невольно заставляет задуматься, а насколько сильно от Украины отличаемся мы?
Tags: Мнение, Политический момент., Рассуждая в слух, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →