linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Ошибка резидента.

p_23845_1_gallerybig

Среди дипломатов старой генерации мне частенько доводилось слышать одну интересную мысль - в конце семидесятых - середине восьмидесятых годов работать в странах бывшего Варшавского договора считалось очень непристижным знятием. Коэфиценты зарплат у таких сотрудников были меньше, чем например у "европейцев" или "американцев", да и возможностей прикупить модную шмотку или модерновую электротехнику тоже не радовали. В результате  наметилась очень нездоровая тенденция, когда к нашим союзникам в Восточной и Южной Европе отправляли работать не самых одаренных послов и вообще посольских специалистов, которые были рады даже и такой "непристижной" загранкомандировке.

С одной стороны для государства такое наплевательское отношение к качеству своих представителей за рубежом не критично, с другой - налицо ошибка в расстановке приоритетов, которая потом дорого нам аукнулась в девяностые, да и до сих пор аукается ибо нельзя относиться к своим ближайшим соседям небрежительно.

Но научил ли чему-нибудь негативный советский опыт современную российскую властную элиту? Судя по Черномырдину и Зурабову - горбатого могила исправит.
Tags: Мнение, Россия
Subscribe

  • Gorky_look все.

    Сообщают, внезапно помер этот украинский юродивый. Странный был гражданин. Но в этой истории более всего пугает внезапность. Жил-жил человек, а…

  • ШУЕ ППШ.

    Из вышесказанного вытекает логичный способ действий в виде массированного ядерного удара из нескольких десятков или сотен тактических боеприпасов…

  • На Украине убили Аркадия Бабченко.

    Сообщают, что тремя пулями в спину застрелили. Сегодня конечно на Аркадия выльют изрядную кучу помоев и радостно попрыгают на костях. Надо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments