linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Ошибка резидента.

p_23845_1_gallerybig

Среди дипломатов старой генерации мне частенько доводилось слышать одну интересную мысль - в конце семидесятых - середине восьмидесятых годов работать в странах бывшего Варшавского договора считалось очень непристижным знятием. Коэфиценты зарплат у таких сотрудников были меньше, чем например у "европейцев" или "американцев", да и возможностей прикупить модную шмотку или модерновую электротехнику тоже не радовали. В результате  наметилась очень нездоровая тенденция, когда к нашим союзникам в Восточной и Южной Европе отправляли работать не самых одаренных послов и вообще посольских специалистов, которые были рады даже и такой "непристижной" загранкомандировке.

С одной стороны для государства такое наплевательское отношение к качеству своих представителей за рубежом не критично, с другой - налицо ошибка в расстановке приоритетов, которая потом дорого нам аукнулась в девяностые, да и до сих пор аукается ибо нельзя относиться к своим ближайшим соседям небрежительно.

Но научил ли чему-нибудь негативный советский опыт современную российскую властную элиту? Судя по Черномырдину и Зурабову - горбатого могила исправит.
Tags: Мнение, Россия
Subscribe

  • Вспоминается

    Во времена моей второстуденческой относительной молодости было у нас на потоке два уже взрослых дядьки лет сорока с небольшим. Обычные люди, как…

  • Про КНДР коротко.

    Что показал нам очередное и очень сильное на этот раз осеннее обострение на корейском полуострове? Весьма очевидные вещи на мой взгляд. Хочешь,…

  • Злободневная картинка.

    Хотя, конечно, очень утрированно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments