linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Прикладная быдлология.

Для начала образчик.

Странное это дело пренебрежение к своим соотечественникам за рубежом. Истоки этого явления до сих пор находятся вне моего понимания. Если принимать за данность парадигму: практика - критерий истины, то у меня слыжлось о наших туристах весьма даже приятное впечатление.

За время моих путешествий по европейским странам я нигде и ниразу не видел того классического русского быдла о котором так любят вещать разноообразные отечественные снобы. Русские, скажем шире - русскоязычные, конечно выделяются на фоне аборигенов, но как правило выделяются положительно - наши банально чище, лучше и опрятнее одеты, ведут себя вполне обходительно с окружающими людьми. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что в турецких, тайских или египетских мекках я никогда не бывал, и там может быть, наши туристы разительно отличаются от своих более степенных "проевропейских" товарищей.

И все же классическое быдло я все-таки один раз видел в Англии. Звали данного персонажа Саша и был этот Саша откуда-то из небольшого сибирского городка. Саша в его сибирском городке имел довольно успешный бизнес, связанный с деревообработкой, что позволяло нашему герою невозбранно путешествовать почти круглый год по всему миру. Казалось бы, жизнь удалась, чувак вписался в рынок - акуна матата, Бро !

Но нет, у Саши была миссия всей его жизни - он яростно, люто и бешенно ненавидел Россию и русских. Не просто Путина, капитализм или Советский Союз, а просто всю Россию как геополитическое целостное образование вне зависимости от цветов и флагов. И о своих взглядах он спешил делиться с окружающими. Градус накала борьбы Сашу иногда подводил, ибо среди соотечественников встречались не менее пламенные патриоты и Саше, по собственному признаю, не менее двух раз влетало по рылу, но чудесного исцеления так и не произошо.

Однако, была у Саши одна ахиллесова пята - Саша считал себя энциклопедически образованным историком-самоучкой, очень начитанным интеллигентом. Практика показывает, что подобные заявления как правило соседствуют с резуно-фоменковщиной головного мозга. Что это значит? Для любого более-менее зеленого тролля это значит вкусный и сытный обед. Так и произошло. Стройная историческая теория в  голове Саши столкновения с фактами не выдержала, и метнув пивную кружку в стену паба, Саша ретировался. Проявлять свои эмоции в приличном обществе для любого самурая равносильно сэпокку.

Позже мне встречались подобные Саше, но уже здесь в России, и опять же по любым меркам это были успешные люди, для которых эта страна - всего лишь полигон по высасыванию бабла, хотя казалось бы, этим гражданам должно быть очень благодарными России, за те возможности, которые лично им Эта страна предоставляет, но нет.

К сожалению, есть в нашем обществе некая серьезная червоточина и простым диагнозом "либераст" объяснить эту губительную паталогию мне не представляется возможным.
Tags: Рассуждая в слух, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments