linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Девятомайское.

Вчера у нас в Москве была на удивление теплая и солнечная погода, дул приятный весенний ветерок, а на небе ни облачка. Народ высыпал на улицы, радуясь погожему дню. Даже многочисленные московские гастрбайтеры сменили свои спецовки на цивильные одежды. Все праздновали.

Мне думается, что День Победы, наверное, и есть та единственная, но настоящая скрепа, которая пока еще способна объединять наш бывший многонациональный народ.

К сожалению, или к счастью я не отношу себя к почетателям Георгиевской ленты - как символа Победы. По этому поводу сказано уже немало и добавить тут мне особо нечего, хотя свою долю обличений в "либерастии"  от некоторых своих френдов я получил. Ну да ладно, "глупое это дело - спорить с убежденцами о химерах благодатности" (с)

И все же, простите меня, если задену чьи-то религиозные или патриотические чувства, но настоящий, пусть не такой торжественный и пафосный парад, но настоящий, прошел вовсе не в Москве, а в другом городе нашей великой Родины - в Славянске. Сегодня именно здесь не на словах, а на деле воюют с нацизмом.



На параде.

Но, к сожалению, глядя на эту фотографию мне вспоминается Парад вовсе не 1945, а 1941 года.
Парад 1941

А потом сразу на фронт.
Tags: 1941-1945, Рассуждая в слух
Subscribe

  • В квартире у Хованского.

    Интересно, к нему родственники в гости хоть раз приезжали?

  • Свершилось!

    И в моей персональной кунсткамере разнообразных фриков, уродов и просто поехавших появился первый постоялец: Надеюсь Опоссуму (или более…

  • Спаситель России.

    Я всегда категорически далек от того, чтобы по-стариковски гундеть про тупую молодежь и наше время (дожил). Но вот то, что случилось меня…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment