linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Вопросы зоологии.

Около года назад президент Обама назначил для своей страны определенную красную линию по Сирии, после пересечения которой США вмешаются в сирийский конфликт. Разговор тогда шел, напомню, о приминении сирийскими военными химического оружия. Обаму на слове очень толково поймали и под Алеппо была совершена газовая провокация.

По объективным и субъективным причинам США не рискнули вмешиваться в конфликт напрямую, силами армии. По факту Америка проявила свою слабость и неготовность к еще одному военному конфикту, и во многом благодаря необдуманности слов Барака Обамы.

Как сейчас помню, этот факт вызвал бурную радость российской патриотической общественности. Некоторые, особо горячие головы, предлагали засунуть какую-то черную обезьяну в клетку.


Обама и банана


В принципе, конечно, потеря Америкой своего лица хоть и неприятна для американских патриотических чувств, но не смертельна. Где та Сирия? Она далеко. Войны на границе у американцев, а попранные чувства ястребов - ну что же бывает.

Но история показывает, что она ничему не учит.

Давайте перенесемся в нашу страну. В соседнем с нашей страной государстве начинается нешуточная гражданская война. Наш президент называет жителей восставшего Юго-Востока согражданнами и соотечественниками, просит у Совета Федерации права применять войска на Украине, назначает сам себе красную линию в виде "обстрения ситуации на Украине", демонстративно бряцает на границе оружием. И как результат всей этой кипучей деятельности - полный пшик. В интернет-сообществе такие действия называются троллингом и провокацией.



Хорошо, допустим войска вводить Россия не готова - это и в самом деле Решение, но хотя бы снабжать восставших против нацизма "колорадов" можно? Ведь боеприпасы и медикаменты в ходе уже довольно интенсивных боев имеют свойство заканчиваться. И что то не вижу я, что бы крымские ополченцы прибыли на помощь Юго-Востоку на новеньких "Тиграх".

И уж если одного чернокожего президента некоторые называют "Черной обезьяной" и предлагают упрятать в клетку, то наверное было бы справедливым рядом поставить другую клетку с другой, белой обезьяной. Но патриотическая общественность безмолвствует.

И я скажу такую уж совсем неприятную вещь, интересно, как скоро дончане начнут жечь российские флаги вместе с украиннскими?

Печально все это.

п.с.: я не настаиваю на абсолютной правоте своего мнения и стараюсь никогда не уклоняться ни от диалога, ни от полемики. Любителям "Хитрых Планов" напомню, что один такой любитель ныне в Ростове.

Но если у вас есть иное мнение - валяйте.
Tags: Мнение, Рассуждая в слух
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments