linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Фарс - как всеобщий принцип рукопожатности.

В 1955 году в Праге решили возвести самый большой памятник Иосифу Виссарионовичу - освободителю Чехословакии. Памятник получился в итоге не только Сталину, а вообще советскому народу, так как Кровавый и Усатый в композиции был далеко не один, и делил постамент с советскими солдатами, рабочими и крестьянами.

Stalin Praga
Stalin! CMOTRIT!!!

Но потом Никита Сергеевич подул из Москвы ветрами перемен и десталинизации и в 1962 году, аккурат после после XX съезда и разоблачения культа личности чехи решили изогнуться вместе с линией Партии и памятник взорвали - остался только огромный постамент.

В 1991 году было решено отметить распад Чехословакии установкой на месте стояния ИВС огромного метронома в память жертв политических репрессий. Почему метроном? Зачем метроном? Почему не Гавелла, разрывающего пасть советскому льву? Короче, я не чех, а нормальный человек, поэтому эти вопросы для меня остались загадочными как Бермудский Треугольник.

metronom

И вот, будучи в Праге и узнав про Метроном, а самое главное, что это Метроном с  подтекстом, я стремительным домкратом решил совестливо воцерквиться рукопожатностью. Приезжаю в Голешовице в надежде намутить много годных щаралуков, а метроном то того... Стоит без движения, мертвый совсем. Оказывается отключили этот маяк чешской правозащиты и диссуры за неоплату электроэнергии. Вот она - Невидимая Рука Рынка - пришла и порядок навела!

А в Словакии местные быдлоорки тем временем не дремлют! Все у этих словаков не так!!!
Tags: Дотянулся проклятый Сталин, Чехия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments