linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

...

Общаюсь сейчас с ребятами из Центральной Украины. Запредельная, просто фантастическая наивность видится мне в их суждениях. Немудрено, что под популистскими лозунгами "за все хорошее" и нацистскими "Маскаляк на гиляку" к власти пришли именно те силы, которые сейчас резвятся в Киеве. В принципе, будь там сильная проросиийская или коммунистическая партия - шансы были бы и у нее. Так что на мой взгляд ошибки и политическая близорукость нашего руководства в деле построения лояльной для себя политической силы теперь будет компенсироваться усилиями Юго-восточных ополченцев и, в перспективе, Вежливых людей.

В основном я для себя делаю вывод, что первоисточником украинского переворота являются все же социально-экономические проблемы, а не националистические устремления украинцев. Хотя, конечно, в той солянке "первых дней революции" самой организованной, подготовленной и нацеленной на взятие власти силой были нынешние правосеки. Результат не заставил себя ждать.

Однако, следует отметить, что социальная напряженность и банальная нищета подавляющей массы населения и не могла привести к иным для Украины результатам. Нам же необходимо понимать, что Украина всего-лишь кривое зеркало России и все наши недостатки, пусть чуть более в уродливой форме, в этом зеркале мы можем наблюдать с пугающими совпадениями.
Tags: Политический момент., Рассуждая в слух, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments