linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Дончанин сообщает...

Организация потихоньку налаживается, такого бардака, как был в первые дни, уже нет. Баррикады возвели неслабые, и продолжаем укреплять. Вчера потихоньку народ из области подтягивался на выходные, сегодня тоже.

И, как видим, это дает результаты. Я не сомневался, что выходные будут интересными, так и вышло. Славянск, Красный Лиман, Дружковка, Донецк - восстание против фашистской хунты набирает обороты. И, думаю, это еще только начало.

О возможности разгонов. Мое мнение - хунта и рада бы разогнать нас, но не может. Во-первых, этого без жертв сделать не получится, а идти на жертвы она боится из-за России. Во-вторых, им особо и некем - все силовые структуры либо открыто посылают их наxyй, как, например, Альфа, либо втихую саботируют. Правосеки к этому делу не способны, по причине дилетантизма и дебилизма, да и ссут они - давеча, вон, ажно бунт подняли, категорически отказавшись ехать в Луганск. А наемников то ли не хватает, то ли не хотят рисковать, то ли им вообще не за то заплачено. Но, конечно, исключать возможность силового сценария ни в коем случае нельзя, и надо быть готовым к такому варианту.

Сейчас самое главное - не сбавлять обороты. И ни в коем случае не вестись на уговоры, угрозы и уступки хунты. Они - импотенты, противопоставить национально-освободительному движению Юго-Востока им нечего. Да и что бы они не предложили, это ничего не стоит, ибо всем известно их отношение к своим обязательствам - "...а вешать их будем потом." Нужно стоять до победного конца.

В очередной раз призываю дончан не быть пассивными наблюдателями и выходить на митинги. Возможность каких-либо силовых действий со стороны хунты обратно пропорциональна числу людей на улицах. Не такой уж великий это труд, поверьте - ночь отстоять на баррикадах, попить чаю, поговорить с людьми (а люди там интереснейшие - от шахтеров и металлургов до преподавателей ВУЗов и радиофизиков). Но это на первый взгляд нехитрое дело крайне полезно для сопротивления. Да, понимаю, многие опасаются - но, чем больше народу, тем меньше будет оснований для опасений. Хунта непременно будет штурмовать здания, если перед ними не будет рядовых граждан - но задумается, если их там будет хотя бы полтысячи, а против пяти (да даже двух-трех) не пойдет никогда, кишка тонка. Не забывавайте, что Россия готова жестко отреагировать на силовой сценарий и особенно если он будет направлен против мирного, безоружного населения, так что ваш выход на улицы свяжет фашистам руки, как это и происходило всю эту неделю.

Venceremos, no pasaran!

Ссылка: http://ms-dn.livejournal.com/110534.html

Еще год назад я даже предположить не мог, что события обретут столь стремительный бег.
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments