linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Крым.

Представляю вам мнение одного своего давнишнего френда по поводу украино-крымских событий. Дискуссионно, да.

Ну что, все порадовались за Крым?

Ну а теперь серьёзно.

Не хотел строить из себя аналитика диванных войск, но был ряд некоторых мыслей, которые заставил выстроить в стройный ряд логических рассуждений один разговор с моим бывшим одноклассником. Будь это кто угодно другой, я бы прошёл мимо, и, максимум, покачал головой в ответ на допущенное лицемерно скорбное высказывание. Здесь же не смог удержаться от некоего баттхёрта, и кинулся в бессмысленную атаку, однако это позволило мне окончательно сформировать и выкристаллизовать некое мнение.

Что же, по факту, произошло.

Начнём с исходной позиции: у нас под боком есть опасно нестабильный геополитический субъект, играемый, откровенно и грубо, нашими противниками. Играемый, разумееется, против нас: все наши интересы, а интересы, на минуточку, в частности влияют на состояние геополитической безопасности в регионе, демонстративно признаются несущественными.

Всем хотелось бы, чтобы Украина была дружественным государством, но на данный момент и в ближайшей перспективе это не так. Исходя из этого факта посмотрим сугубо прагматически на варианты решения существующей проблемы.

Итак, в Крыму, регионе, который, собственно, является ключевым в плане интересов России, совершенно закономерно производится устранение источников энтропии, возможных проблем, могущих в ближайшей перспективе так или иначе угрожать нашим интересам. Средства сейчас оставим в стороне - для нас в данный момент важен факт: стояла задача недопущения угрозы военным объектам и флоту, находящимся в Крыму. Эта задача была выполнена.

Далее: поскольку источником угрозы в регионе являлись, в частности, проводники центральной киевской власти в Крыму (в чём есть немалые вопросы к этой киевской власти) были изолированы, произошла мобилизация и организация населения. Не знаю, не желаю сейчас рассуждать, насколько эта организация была самостоятельной, факт опять же остаётся фактом: в вакууме безвластия, возникшего в результате устранения угроз России, произошло возникновение даже не параллельного, а просто нового, другого источника власти. Возникнуть ему, понятно, не мешали, и, разумеется, не удивительно, что возникшая власть оказалась пророссийской.

Само собой, возникшая власть, для обеспечения своей безопасности, закономерно объявляет референдум о выходе из Украины. Цели очевидны - никому не надо, чтобы даже после наведения порядка их отстранил от руля какой-нибудь гауляйтер, присланный по поручению Киева. Не забываем также о том, что страна с неразрешёнными территориальными конфликтами не может быть принята в НАТО, что является для нас огромным плюс в виде невозможности возникновения баз непосредственного противника поблизости от наших границ.

А дальше начинается самое интересное.

Если брать в качестве конечной задачи исключительно обеспечение безопасности пребывания черноморского флота на текущих базах его размещения, дальнейший шаг представляется совершенно логично: для окончательного закрепления мер безопасности предлагается к референдуму о независимости присовокупить референдум о присоединению Крыма к России. Поясню: польза вывода флотских баз даже из под теоретической юрисдикции любого другого правительства очевиден. Польза бюджета от невыплат арендных плат и отказа от скидок по газовым контрактам - аналогично.

Однако вместе с этими ништяками мы получаем огромный ворох проблем:

1. Есть ряд непризнанных государств, неформально поддерживаемых Россией: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Некоторые из них неоднократно просились в состав РФ, но поскольку, говоря словами бывшего турецкоподданного О. С. И. Б.-М. Бендер-бея, "Я чту уголовный кодекс", эти государства так и оставались в ранге непризнанных. Скоропалительное принятие в состав РФ Крыма в качестве нового субъекта федерации вызывает совершенно закономерное возмущение и вновь поднимает вопрос: что с ними делать? Решение оставить их в нынешнем статусе означает репутационные потери.

2. Аналогично, репутационные потери мы терпим в случае оставления за бортом Одессы и Юго-Востока Украины. Да, упущенные возможности сформировать хотя бы параллельные центры власти после изгнания назначенных киевской "хуитой" гауляйтеров, не предполагают вариантов с референдумами, однако в этих регионах на текущий момент происходит самый настоящий террор русскоязычного и инакомыслящего населения. Не отозвался на пароль "Слава Украине" бандеровским отзывом "Героям слава" - минимум, получи в чан, а в худшем варианте и перо под бок. Понятное дело, что открыто ввести войска означает откровенное наплевательство на все международные договоры, а на данный момент ИМЕННО РОССИЯ выступает за буквальное следование заключенным международным договорам, законам и прецедентам, то есть, поступить так - означает снять тот единственный фиговый листочек, который отличает нас от стаи международных хищников и придаёт легитимность нашим действиям и решениям. Откажись от него, и останется только одно право - право сильного.

3. Действие непрямое - через Крым, как пророссийский плацдарм в составе Украины или хотя бы даже независимое государство также исключается, и даже более того: фактическое отщепление Крыма лишает Украину львиной доли пророссийских сил, имеющих, помимо прочего, центр силы и волю к достижению своих целей. Одесса и Юго-Восток этим похвастаться не могут.

4. По результатам мы имеем радикализованную, антироссийскую, антирусскую, хоть и славянскую Укриану, заряженную нацизмом, отхватившую леща в виде наличия отторгнутой территории. Практически, ухудшенный вариант Чечни - если бородатого ваххабита или женщину в хиджабе видно сразу, и есть возможность взять подозрительное лицо на карандаш, то возможности террора славянами практически безграничны. Вводить же ужесточённый режим для граждан Украины означает окончательно потерять поддержку остатков пророссийских сил Украины.

Таким образом, если Россия останавливается на достигнутом, мы фиксируем за собой крупное геополитическое поражение. Нам в зубы сунули кость, чтобы мы не рычали слишком громко. Все торжества оказываются лишь хорошей миной при плохой игре. Очаг заражения не устранён и грозит взорваться с большой кровью в ближайшем будущем.

Хорошим вариантом было бы оставление Крыма в качестве формально независимого субъекта для непрямого воздействия на нацистский режим руины: при налаженной организации, наличии силы, воли, можно было бы осуществить денацификацию Новороссии, после чего можно было бы подумать рассмотреть дальнейшие стратегии действия - взять ли Киев, сфомировать правительство народного Единства и получить формально независимую целостную но дружественную Украину или зафиксировать федерализованную Украину: если уж совсем цинично, то при наличии внутреннего очага напряжённости нацистким ублюдкам будет не до России. Однако этот вариант на текущий момент исключён.

Единственное, что вселяет в меня надежду: если это понимаю я, это должно быть очевидно и там, наверху. А за последнее время наша власть давала мне больше поводов для радости, чем для огорчения.

Примерно такие размышления имею на данный момент. Предлагаю высказываться.

цинк: http://dmlord.livejournal.com/299021.html#cutid1



Высказываться вы можете как здесь, так и в журнале хозяина текста, буде ему интересно ваше мнение. И сразу же советую вам зафрендить этого хтоничного человечищу!

Tags: Мнение, Украина
Subscribe

  • Про честные российские голосования.

    Решил я тут зарегистрироваться на Активном Гражданине, чтобы принять участие в известном голосованиии. Должен же я как гражданин общества и москвич…

  • Стабильность.

    На самом деле картинка устарела и топливо сейчас еще дороже.

  • Парадокс.

    Чем трэшевее и хуже ситуация в стране, тем отмороженнее и злее становится разнообразная ватная общественность. И ведь я уверен, что 99 процентов…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про честные российские голосования.

    Решил я тут зарегистрироваться на Активном Гражданине, чтобы принять участие в известном голосованиии. Должен же я как гражданин общества и москвич…

  • Стабильность.

    На самом деле картинка устарела и топливо сейчас еще дороже.

  • Парадокс.

    Чем трэшевее и хуже ситуация в стране, тем отмороженнее и злее становится разнообразная ватная общественность. И ведь я уверен, что 99 процентов…