linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Разговоры у парадного подъезда.

Вчера у меня состоялся познавательнейший разговор с львовским западенцем, который, волею судеб, работает здесь, в России. Только я прошу учесть, что беседа не плод моего воображения, а суровая реальность, так как выдумать такое невозможно - мозг вскипит. Заодно предлагаю оценить степень информированности и интеллектуального развития рагулей. Диалог примерно такого содержания:


- Отвалите от нас, Украина хочет в ЕС

- А зачем ей в ЕС?

- Мы древняя и просвещенная европейская нация.

- Ок, а как вы будете вступать в ЕС?

- Как как, сначала вступим в Европейский Союз, а потом в ЕС.
(тут мой разум коллапсировал)

- Именно в Европейский Союз, а потом в ЕС в такой последовательности?

- Да!
(Разрушать эту стройную картину мира я не рискнул)

- Отлично, вы вступили в Европейский Союз и какой от этого лично тебе профит?

- Мы сможем учиться и работать за рубежом.

- Ты поедешь учиться в Европу?

- Я нет, у меня денег нет.

- Ты поедешь туда работать?

- Нет не поеду, я английского не знаю...

....

Правда, это мнение политизированного львовского обывателя, а не правосека. Правосекам, как я понимаю, никакой ЕС вообще не нужен.
Скалозубам предлагаю задуматься над одним, довольно печальным фактом. Дело в том, что начиная с конца 90х- начала нулевых с условной Галичины наблюдается устойчивый отток всех более-менее толковых специалистов. С работой на западе Украины совсем туго, а квалифицированные специалисты если и трудоустроятся, то за сущие копейки. Вот и утекают западенские "мозги" туда, где лучше и сытнее - в Россию да в Европу, а в резервации остается интеллектуальный осадок.

Например, один мой знакомый, настоящий укр с соответствующими именем и фамилией, в середине девяностых плюнул на Неньку да и перебрался в Ростов и про Украину иначе как через три буквы не вспоминает. Но он как раз востребованный специалист и довольно начитанный человек с широким кругозором.
Tags: Украина
Subscribe

  • Ленин-гриб

    Я не люблю за границами этого журнала рассказывать каждому встречному-поперечному про свои политические убеждения. Я в этом большого смысла не…

  • Внезапное мнение.

    Редко, но иногда случается еще приятно удивиться творческой интеллигенцией. Учитывая, что Вера Камша львовянка я предвижу разрыв шаблонов у…

  • Выставка.

    Сегодня в Москве в Пушкинском музее подходит к концу выставка Пикассо. Решил приобщиться к Высокому! И к сожалению не я один: Что тот можно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments