linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Про Девочек (тм)

Пошло какое то очень странное поветрие. Уже несколько раз в личке обеспокоенные граждане из фейсбука очень сильно интересуются за Пусси Райот. Признаться, я думал, что эта тему уже покрылась пылью и заплесневела, но вот нет, ошибался.

Вообще как то раз эту тему затрагивали мы с моим давним товарищем user_v, и, в принципе, ко мною сказанному мне добавить особо нечего, поэтому наш диалог можно тут привести целиком. Только граждане боголюбцы, учтите, что это беседа двух  левых и поэтому бого- или церквеобожания ждать не стоит. А началось все с обсуждения праздника, который Екатеринбургская епархия устроила детишкам.:


я: Почаще бы такие штуки проделывали.

собеседник: церкви вообще стоит более серьезно относиться ко многому. Я рассуждают так: раз уж взялись за "скрепы", то извольте это воплощать в жизнь сами. У нас множество обездоленных семей, которым нужна помощь. Тут возможно даже нужно лишь намекнуть обществу, указать путь, и люди сообща помогут.
У нас полно наркоманов, которым нужна помощь просто офигенная. Ну и т.д. и т.п
Как общественный институт Церковь может многое.

я: Вот нельзя не согласиться!

Если отношения своего не изменят, то вполне возможно троллинг РПЦ аля пуски продолжится. Мне вообще кажется, что Церкви дико повезло, что свой перфоманс исполнили именно ПР. Более отталкивающих персон найти - нужно постараться, даже мне, почто я к Церкви прохладен, ПР совсем не симпатичны, а ведь если потроллят Церковь радикальные левые, которые до этого свою репутацию никак не запятнали? Да еще и придумают что нибудь не такое претенциозное?)

собеседник: вообще с ПР история мерзкая. я сам попал на этот крючок. Думаю, что создатели нишу заняли. Левые уже не будут этим заниматься, ибо это ниша белоленточных радикалов. К тому же надо отметить нашу неинформированность про подобные явления. Почитай про профессора уволенного, он там в тексте письма приводит ужасающие факты жизни ТАМ. Всякие проститутки, приглашенные на лекции, БДСМ во время урока и т.д. Пуськи были лишь началом, вершинной айсберга, который удалось не пустить к нам. И РПЦ, увы, эту битву, проиграла

я: "вообще с ПР история мерзкая. я сам попал на этот крючок." это как ты умудрился?)
"РПЦ, увы, эту битву, проиграла"
Да. У меня ощущение, что этот закон об оскорблении чувств сляпан на скорую руку, абы как.
Ну и крестный ход, последовавший затем, отдавал растерянностью.

собеседник: ну я же за гражданские права. собсно 2 года за танцульки, которые сам церковники проглядели - и сейчас слишком. я всегда был сторонником того, чтобы их высекли публично.
закон кривой. А более кривое и обидное, что РПЦ этому явлению ничего не противопоставило. Например, вот даже сегодняшний праздник в медиа могли освятить. А так в медиа одни пуськи. РПЦ полностью отсутствует как меценат, только на 1 канале Кирила показывают, что раздражает некоторых.

я: Вот опять же хитрая тема. Провокация настолько проста, насколько и гениальна!

Представь, их высекли на Красной площади перед Крестным ходом под улюлюканье ряженых казаков. Это такой серьезный шаг в сторону от светскости государства. Следом возмутятся наши мусульмане. Христианам, значит, сечь можно, а нам шариат нельзя?

собеседник:хм.. Линориус, у меня богатое воображение! :))
я аж представил надечку, которую секут во время крестного хода.. брр

А если серьезно - нет. Их нужно было высечь, просто высечь. И крестные ходы и мусульмане тут не при чем. БОлее того, мусульмане бы увидели, что в России чтут некие святые ценности и культуру.

Светкость? - ну да, тут шаг в сторону. А кого это бы озаботило? тебя? меня? особенно после того, что мы прочитали в письме уволенного профессора.


я: "А кого это бы озаботило? тебя? меня?" опять же целый пласт вопросов возникает. Касательно ПР нет,не озаботило бы. Мне эти панкухи неприятны. Но. Оскорбление чувств верующих штука такая, двоякая. А завтра верующие решат, что их чувства оскорбляет возложение цветов на могилу Сталину например. И неплохо было бы этих чертовых сталинистов высечь на Красной площади.

"мусульмане бы увидели, что в России чтут некие святые ценности и культуру."

Так и шариат тоже святая ценность.

собеседник: на мой взгляд танцульки в ХХС не попадают под уголовный кодекс. Увы, я так считал и так считаю. Ни один юрист не объяснит почему девки сидели. Толком не объяснит. Это мелкое хулиганство. Посему я считал, что раз государство хочет наказать, то порка, при чем не обязательно публичная, - лучший вариант. Родитель мог бы высечь. С поручательством.

Про Сталина, ты сам понимаешь, что если власти взбредет в голову, что они и памятник унесут, а последователей арестуют. И никакой закон тут не поможет.

я: Без порки. Суток пятнадцать принудительных работ на илососе. И все по закону. Илосос ты же знаешь что такое?)

собеседник: тоже вариант, при чем гуманнее тюремного заключения. Но, как видишь, власть решила иначе. Но мы про РПЦ изначально :)
Она не смогла противопоставить ничегошеньки и обратилась к государству, что делает ее зависимой. А государство закрутило по-своему. Связь опасная.

А наше общество, как думаешь, способно что-то противопоставить само по себе?

я:Безусловно, да. В смысле пока да. Таким угрозам может противостоять только умное и идеалогизированное общество.
Но, как ты сам понимаешь, новые поколения в России получаются тупее предыдущих, а идеология на конституционном уровне запрещена. Так что перспективы печальны.

Да и какую вменяемую идеологию может предложить сегодня путинизм??? (ну я не знаю как по другому назвать власть)

Олигархиат цветет и пахнет, расслоение общества и не думает сокращаться, результаты приватизации, как заверил уже нынешний Гарант, пересмотрены не будут.
А теперь представь завтра серьезная война. Ну вот такая, что б с оттяжечкой и всеобщей мобилизацией. Про элиты я уже говорил, а за что сражаться простому народу? За сохранение яхты Абрамовича или за "Пиздатых шуб"? Мне как то сразу вспоминаются те русские солдаты Первой мировой, которые "штык в землю и по домам".
Можно конечно вспомнить про Родину, но патриотизм нынче не в моде, если только мы не берем в расчет пламенных патриотов из солнечной Испании. Ну ты понял о ком я:)

....

Дальше уже не в тему.

Tags: Мнение, Опиум для народа.
Subscribe

  • О новых играх.

    Посмотрел намедни первую часть прохождения нового Вольфенштайна и случилось у меня огорчение. Нет, стилистически игра выполнена великолепно, но вот…

  • Мечты сбываются!

    Помните, как булкохрустцы разных мастей и просто обеспокоенные геймеры горевали, что нет в новой "Батле" места для Российской Империи? Горевали? -…

  • Наблюдение

    Убили Гиви. В World of tanks началась неделя политоты.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • О новых играх.

    Посмотрел намедни первую часть прохождения нового Вольфенштайна и случилось у меня огорчение. Нет, стилистически игра выполнена великолепно, но вот…

  • Мечты сбываются!

    Помните, как булкохрустцы разных мастей и просто обеспокоенные геймеры горевали, что нет в новой "Батле" места для Российской Империи? Горевали? -…

  • Наблюдение

    Убили Гиви. В World of tanks началась неделя политоты.