linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Митинг "За отмену итогов приватизации" в Москве. Личные наблюдения.

5

Для начала я советую вам перейти по ссылке и посмотреть фото с митинга, которые мы сделали. Только фото делались для сообщества Вести_КПСС, поэтому прошу дать скидку на местечковый специфический юмор, который не каждый одобрит.

Итак.

Перво-наперво нужно сказать, что сам лозунг "отменить итоги приватизации" я целиком и полностью поддерживаю. Я думаю нет никакого смысла вам рассказывать про то, как именно обворовали наш народ. Это беспецедентная по наглости афера вообще по-моему не имеет в истории достойных прецедентов, поэтому социальный заказ, исходящий от общества в отношении этой темы, всегда будет стабильно высоким. Сказки же о некоей гражданской войне, которая неминуемо вспыхнет если раскулачить олигархиат, так сказками и остаются. Естественно, если власти отказались со своей стороны совершать какие бы то ни было телодвижения в означенном направлении, то всегда найдутся силы, которые будут получать от педалирования этой больной для общества темы свой политический капитал. Это нормально в рамках политической борьбы.

Но тем не менее, я, как всегда сняв свои розовые очки буду стараться стать предельно объективным в оценке данного события отечественной политической жизни.

1. Сразу надо сказать, что в отличие от Ленинграда митинг в Москве прошел спокойно и без экцессов. Милиции было мало, вела она себя корректно, а митингующие не давали ровным счетом никаких поводов применять к ним силу. В этом отношении все цивильно и страстей-мордастей рассказать не получится.

2. Самое наверное важное для любого митинга - это вопрос численности. Вот с численностью тут все как то совсем не густо.
По моим личным впечатлениям присутствовало человек 350-400. Ну может 500, но тут как в старом анекдоте "с натяжкой".  Но и эта масса людей не была однородна. В интернете бытует мнение, что это митинг Лимоновцев, на самом деле не лимоновцев, там вообще была красная солянка из представителей самых разных левых политических партий, движений, профсоюзов. Я лично видел представителей "Другой России" (ну это суть давно знакомые нам нацболы), "Рот Фронта"  и "Зеленого социализма" - те, что более известны в интеренете как каддафисты, "имперцев" которые тоже присутствовали. Можно еще упомянуть про Коломенский куст, с которым в коалиции  пришли и Вестийцы, но  Коломенский куст - это ниразу не партия, а дискуссионный клуб левой направленности, на заседания которого может придти любой желающий.


Из представленной солянки несколько особняком стоят нацболы. Молодые и прекрасно организованные ребята однозначно выделяются на общем фоне. Что характерно Лимонов не допускает ошибки Зюганова и на трибуне активно выступает молодая генерация представителей этой партии. Так что тут папе Зю следует подучиться у заклятого коллеги.

3. Но все же вопрос численности упирается для Левых на мой взгляд в отсутствие харизматичного яркого лидера, который мог бы повести за собой массы. Престарелого Лимонова при всем желании никак не назвать новым Ильичом или Троцким. Вещи с трибуны он говорит верные, но делает это скучно и без огонька, нет в нем революционной бесовинки, более всего его речь похожа на монотонный бубнеж, так что здесь наверное тот случай, когда нужно уметь вовремя уйти и не превращаться в забавного "дорогого Леонида Ильича". С остальными, за некоторыми яркими исключениями, еще хуже. Видимо молодость идет вразрез с ораторскими талантами:(

4. К сожалению следует констатировать, что без участия в реальной протестной деятельности КПРФ Левый лагерь нашей оппозиции предельно, до карикатурного, раздроблен. Куча партий, куча движений, которые идут под разными флагами, хотя бы и одного цвета, но предпочитают размежевываться. Ситуация напоминает присказку про "два жида в три ряда" и пока видимо меняться не собирается, несмотря на потенциально высокую поддержку в обществе, которое хлебнуло капитализму российского разлива, и давно уже делает свой политический выбор по принципу "лучший из худших". Однако, на данном этапе властям бояться нечего и со стороны левого лагеря для существующих порядков угроза минимальна.

С другой стороны, следует помнить, что погромщиков в Бирюлево было по некоторым данным не более 500 человек, а резонанс от их действий откликнулся во всей России.
Subscribe

  • Gorky_look все.

    Сообщают, внезапно помер этот украинский юродивый. Странный был гражданин. Но в этой истории более всего пугает внезапность. Жил-жил человек, а…

  • ШУЕ ППШ.

    Из вышесказанного вытекает логичный способ действий в виде массированного ядерного удара из нескольких десятков или сотен тактических боеприпасов…

  • На Украине убили Аркадия Бабченко.

    Сообщают, что тремя пулями в спину застрелили. Сегодня конечно на Аркадия выльют изрядную кучу помоев и радостно попрыгают на костях. Надо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

  • Gorky_look все.

    Сообщают, внезапно помер этот украинский юродивый. Странный был гражданин. Но в этой истории более всего пугает внезапность. Жил-жил человек, а…

  • ШУЕ ППШ.

    Из вышесказанного вытекает логичный способ действий в виде массированного ядерного удара из нескольких десятков или сотен тактических боеприпасов…

  • На Украине убили Аркадия Бабченко.

    Сообщают, что тремя пулями в спину застрелили. Сегодня конечно на Аркадия выльют изрядную кучу помоев и радостно попрыгают на костях. Надо…