linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

47 ронинов

forty_seven_ronin_ver2_xlg

Посмотрел сегодня по случаю этот фильм. Надо сказать, что ему изначально прорчили провальную судьбу, поэтому ничего сильно выдающегося я от фильма и не ожидал. Однако, послевкусие неожиданно для меня осталось приятным.

Не последнюю роль тут играет вселенная, неизъзженная современным кинематографом, а именно фэнтези в антураже средневековой Японии, поэтому готовьтесь в изобилии увидеть ведьм-оборотней, самураев, схватки на катанах, разную непривычную нечисть и демонов.

Сюжет в целом незатейлив и повествует о любви безродного полудемона-получеловека к дочери благородного даймё. Естественно, враги не дремлют и группе воинов понадобилось в срочном порядке мстить за честь своего господина.

Фильм выделяется из сонма подобных не только весьма недурственным японским антуражем, но еще и отсутствием хэппи-энда как такового, что нетревиально.

В очередной раз можно констатировать, что Киану Ривз пусть и нечастый гость на киноэкранах, но в откровенном трэше замечен никогда не был, что безусловно делает ему честь.

Любителям фэнтези можно смело смотреть.



п.с: завтра напишу, как мы с группой соратников сходили в небезызвестный ресторан "Корё".
Tags: Вкусовщина, Синематограф
Subscribe

  • ...

    Узнал только сейчас, что Владимир Валентинович Меньшов умер. Титаны уходят. Мир праху.

  • Буран разграфитили.

    Какие-то очень вежливые и даже интеллигентные ребята попались, а могли бы ведь и просто хуями изрисовать. Собственно, да, Юра, мы приехали.…

  • Про странных советских людей.

    Наверное одним из самых ярких воспоминаний, которые у меня остались от СССР был такой феномен как "ключи под ковриком". Конечно сейчас в это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments