linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

...

В связи со смертью Михаила Тимофеевича Калашникова в интернете предсказуемо обострились дискуссии и гневные полемики касательно личности и главного детища этого легендарного конструктора. Из чистого интереса я просмотрел ряд блогов и форумов с диспутами подобного рода. Простите, друзья, но ссылок давать не буду - ищащий да обрещет - это не так уж и сложно.

Преимущественно все обсуждения можно свести к двум основным постулатам:

- Автомат Калашникова вовсе никакая не легенда, у нас есть оружие и по легендарнее.
- Личность самого Калашникова, дескать, не очень. Он же писал знаменитое письмо Чубайсу, где его одобрял. Как так?

Хотелось бы и мне присоедениться к общему хору озадаченных блоггеров и сказать по этому свое Очень Важное Мнение.

Конечно у нас есть еще много чем гордиться не Калашниковым же единым мы живы? Но, к сожалению или счастью и т34, и ил2 и винтовка Мосина - оружие для нас особое и даже сакральное, но это только для нас. Остальной мир наш трепет не разделяет и по достоинству оценил только АК, но за то как оценил! Какому еще оружию вы сможете увидеть столь монументальные памятники по всему миру?
Калашников Синай
Египет.

Калашников КНДР
Северная Корея

Калашников Россия
Россия. Камчатка.
Ну а про количество гербов и флагов стран, где в качестве элемента герба используется автомат Калашникова и так все знают. Да, мир бывает часто несправедлив, но вот такой он - этот злой улей и здесь я с ним полностью согласен!

Наконец, по поводу либерастии Михаила Тиофеевича и того письма. Скажу так, даже самый рьяный патриот и честный человек может иногда оступиться или ошибиться. Патриотизм - это в конце концов не только личностные убеждения, а способность в нужный момент, даже не ради своего государства, а ради своего народа, своей нации совершить Поступок. Михаил Тимофеевич доказал свои истинные убеждения не пустыми словами, которые ничего не стоят, а истинным, стоящим делом.

ЛЦ

Эта цитата, в отличе от пресловутого письма, значительно менее известна.
Tags: Личное, Мнение, Наши Герои!, Рассуждая в слух
Subscribe

  • Разница культур.

    Когда смотришь на фотографии Советско-финской невольно цепляешься за такую закономерность: фотографий с финской стороны понятно погуще (на стороне…

  • О потерях на дальних подступах.

    Был у меня такой френд из не очень отмороженных фашистов burundutsky, впрочем, как он сам говорил про себя, "я заметил, что…

  • Кстати говоря.

    Всем переживальцам и страдальцам за судьбу русских наемников, перебитых и покалеченных американцами в Сирии я хочу напомнить про вот это вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments