linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Весело люди умеют праздновать Новый год все-таки!

1524698_572368369511784_1879229289_n
Алексей Оспин - слесарь из Старого Оскола. В свой отпуск он приехал в Москву, чтобы «поздравить» журналистов «Эха Москвы».
Три дня: 25, 26 и 27 декабря белгородец стоит возле редакции «Эха Москвы" на Новом Арбате с плакатом: «Дорогие враги народа! Поздравляю вас с новым 1937-м годом!».
Журналисты выходят, ругаются. Венедиктов пробегает мимо, отвернувшись. Алексеева обливает ледяным презрением, а с Шендеровичем вообще вышла фишка.
Завидев поэта, Алексей разулыбался, как лучшему другу, и задушевно спросил: “Как, хорошо я их припечатал?”. - “Класс!”, - на автомате ответил Шендерович. Попался, да )

Правда, этот случай произошел в мае: на День Победы Оспин стоял на Новом Арбате с плакатом: “Уберите геббельсов из эфира!”. Алексей ведь не в первый раз приезжает помотать нервы идеологическим противникам. Он - координатор старооскольского Профсоюза граждан России (партии Николая Старикова ( сам Стариков правда тоже вызывает сильное недоумение, но это уже немного не о теме).

«Прямо неохота идти на работу, опять там ЭТОТ стоит», - в мае писали друг другу журналисты.
В общем, кровушки попил... ох, попил.

"- Я им не угрожаю 1937-м годом, - говорит Оспин. - Я просто напоминаю об ответственности, которая обязательно наступит. По моему мнению, адекватное наказание за измену Родине - смертная казнь..."


...Что любопытно: прохожие в восторге от инициативы. Кричат: «Молодец, мужик!». Фотографируют со словами: «Так держать! Уважаем!».
Сама видела.

Спасибо Ульяне Скойбеде за На Водку:)

Tags: Дотянулся проклятый Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юма курильщика.

    Алекзандер таки решил расканнибалить Поезд на Юму. Страшно, однако, то, что на фоне нынешних российских режиссеров Алекзандер не так и плох, а…

  • Gorky_look все.

    Сообщают, внезапно помер этот украинский юродивый. Странный был гражданин. Но в этой истории более всего пугает внезапность. Жил-жил человек, а…

  • Кретины против Пришельцев.

    Посмотрел я эту самую Войну будуЮщего. Да, я понимаю, что зря это сделал, но с другой стороны я все еще не теряю надежды откопать в куче…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments