linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Хэппи энда не будет!

Истории

Что такое кино? На мой взгляд хороший фильм - это прежде всего интересная история, не просто красивая визуально, но еще и несущая в себе некий посыл, заставляющий зрителя на выходе из кинотеатра призадуматься и поразмышлять. К сожалению, современное нам кино находится в глубоком кризисе, именно этим объясняются многочисленные ремейки былых лент. Видимо вскоре мы станем свидетелями отката кинематографа, как искусства, культурного явления и основного поставщика Офигенных Историй на второй план.

Все чаще полноценную конкуренцию кинематографу начинают создавать компьютерные игры, которые дают создателям значительно больше творческой свободы, при сравнительно меньших финансовых затратах. Но вот лично для меня в противостоянии "игры vs фильмы" недавно произошел решительный перелом в пользу первых.

Сегодня я расскажу вам сразу про две стоящие игры.

Первой в моем списке будет буквально на днях вышедшая Beyond: two souls. Странная и грустная история девушки, которая может общаться с духами.



и далее  по ссылке еще двадцать частей. (общая продолжительность порядка двенадцати часов)

Вторая -  The last of us - это история путешествия сурового контрабандиста и девочки в мрачном постапокалиптическом мире, а по совместительству еще и прямой конкурент серии Fallout.



По ссылке еще 33 видео (часов 15 сюжета)

Воспринимать эти игры именно как игры совершенно не стоит, игровой процесс тут отступает на второй, а местами и на третий план. Это прежде всего такие вот длинные фиьмы, на полном серьезе заставляющие соперживать главным персонажам. Давненько, давненько я не видел ничего подобного в кино, и вероято, не скоро увижу.

Если они продолжат выпускать вещи подобного качества, придется брать четвертую плойку:)

Всем приятного просмотра.

Tags: Вкусовщина, Синематограф, Тоталитарные игрища
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments