linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Сталинград (ш)

Так уж повелось, что к отечественному кинематографу я отношусь с опаской. К отечественному кинематографу на тему Великой Отечественной - скептически, ну а если отечественный фильм про ту Войну, да еще снятый Властелином Розовых Танков - то откровенно предвзято. По крайней мере я шел на сеанс с уже почти сформировавшимся мнением. И...

Да, в фильме много глупостей, да, бойцы обеих армий шастают по нейтралке и высовываются в окна по пояс. Короче, список глупостей и несуразностей весьма внушителен. Но в целом посыл фильма аудитории верный, главные герои - матерые бойцы Рабоче-Крестьянской Красной Армии без всяких там попов с винтовками, ужасных заградотрядов и мучимой творческой интеллигенции. Точнее, творческий интеллигент там есть в количестве одного человека, но и он оказался ужасным ватником и за, считай полтора года войны, перековался в бывалого разведчика.

Фашисты тоже показаны правильно - они мрази, нелюдь и ублюдки, которых нужно убивать, много убивать и обязательно добивать если не убили с первого раза. Даже вроде бы как единственный полухороший немец под личиной влюбленности прячет фанатичное, зверинное свое мурло.

Снято все весьма пристойно, звук хорош, компьютерная графика к месту и сделана неплохо.

Единственное, что сильно покарябало - так это любовная линия между жительницей разбомбленного Сталинграда и тем самым якобы хорошим немцем. Но вместе с тем скажу, что "тема сисек" раскрыта аккуратно, с учетом лютого фэйла Никитки Бесогона.

Субъективно, кино никак не дотягивает до Брестской Крепости, но на фоне михалковских высеров - это однозначно сияющая вершина Эвереста. Лично я пересматривать не буду, но если все таки решили сходить, то идите. Не самое плохое кино и закидывать Бондарчука гнилыми помидорами на этот раз не хочется.

п.с: образ сурового и беспощадного могилевского снайпера порадовал отдельно.
Tags: Вкусовщина, Синематограф
Subscribe

  • Прости нас, Юра. Вот прямо совсем прости. Очень.

    Иногда по работе мне приходится заходить в кабинеты, где по радио слушают подобное: Слушает это в основном молодежь - зумерки самой разнообразной…

  • Лирика.

    Блин, я ведь ее в оригинале застал, в Союзе. Какой же я старый.

  • О новых играх.

    Посмотрел намедни первую часть прохождения нового Вольфенштайна и случилось у меня огорчение. Нет, стилистически игра выполнена великолепно, но вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments